Belajar dari Blog Pelajar

15 Feb 2011

kibod2

Aku berani bilang kalau di blogdetik, banyak banget blogger dari kalangan pelajar. Tentu saja hal ini merupakan hasil dari kegiatan pelatihan blog di sekolah-sekolah yang sering digelar blogdetik. Selain itu, banyaknya guru yang ngeblog di blogdetik juga mempengaruhi murid-muridnya untuk ngeblog.

Enaknya mengunjungi blog anak sekolah adalah, ada saja hal-hal di luar dugaan yang mereka tulis. Selain itu, cara menulis mereka amat lepas. Boleh dibilang semau “udelnya” tetapi tetap enak dibaca.

Berikut adalah 10 blog dari kalangan pelajar. Saya mengambilnya secara acak :

  1. http://casthazahra.blogdetik.com
    Blog anak kelas XII-IPA3 UPTD SMA Negeri 1 Pare ini masuk dalam kategori terawat. Tulisan terakhir diupdate pada 19 Januari 2011. Yang namanya pelajar, ya isi blognya Liza macam-macam. Mulai dari kegiatan di sekolah, main-main, kegiatan eskul, sampai opini tentang topik-topik tertentu
  2. http://satudunia.blogdetik.com
    Nurudin Jauhari baru saja membuat blog. Ia baru menulis 1 postingan. Kenapa aku pilih? Hehe… namanya juga acak. Jadi kebetulan saja aku bw ke blognya. Meskipun baru 1 postingan, semoga saja dengan ditulis di sini makin semangat update.
  3. http://suparmannahar.blogdetik.com
    Ini blog anak sekolah menurut subyektifitasku, paling asyik dibaca. Ada banyak hal yang ia tulis. Bahkan ia juga mengkhususkan satu galeri untuk para gurunya. Fotonya seru abis.
  4. http://aimatul.blogdetik.com
    Salah satu enaknya mengunjungi blog anak sekolah adalah, kita bisa melihat tugas sekolah. Salah satunya adalah blognya Aimatul Cholifah. Kebetulan saja ia baru mengupdate tugas IPA tentang flash X-Ray. Dia menampilkan gambar seekor ayam, yang jika kita geser mouse di atasnya, akan berubah menjadi …. nah, jadi apa? kunjungi aja deh!
  5. http://einstein.blogdetik.com
    Boleh jadi Silviana penggemar Einstein, yang ia jadikan nama blognya. Tetapi isi blognya tidak melulu tentang Einstein, yang ia bikin jadi satu kategori khusus. Selain tugas-tugas sekolah, banyak postingan yang menarik di blog ini. Salah satu yang kusuka adalah tentang kacamata. Bukan soal cara membeli kacamata, tetapi ada tips bagaimana mengurangi minus mata kita.
  6. http://taktiktek.blogdetik.com
    Blog ini diberi judul Media Keluh Kesah Masyarakat. Tulisannya enak dibaca, gak rumit, sehingga mudah dicerna. Yang paling kusuka adalah tulisannya tentang Narkoba Masuk Desa. :D
  7. http://malaikat.blogdetik.com
    Andi Iqbal atau Alone Boy adalah pemilik blog ini. Dari hal yang anak muda banget seperti menyukai lawan jenis sampai soal perubahan iklim, ia tulis. Aku suka tulisannya tentang semangat hidup. Tulisan berjudul Life itu amat simpel, tidak menggurui, namun tetap inspiratif.
  8. http://sikojek.blogdetik.com
    Masih ingatkah kamu kata pertama apa dalam bahasa Inggris yang kamu ucapkan pertama kali? Nah, si Kojek menulis tentang itu. Ya, kata anak SMK ini, belajar bahasa inggris dari mana aja bisa. Salah satunya dengan musik, bahkan dengan game!
  9. http://muhamadriky.blogdetik.com
    Waktu membuka blog ini, aku langsung klik tulisan tentang ngesek di muka umum, leher di gorok. Setelah kubuka isinya, waaaah seru! Lalu aku buka lagi postingan berjudul Main Mata. Pas diklik, wuih, lumayan asyik buat pengalaman mata dan otak. Inilah gaya anak sekolah bercerita dan berbagi pengalaman.
  10. http://sarahtiaraa.blogdetik.com
    Mama, aku mau papa baru! Kata Sarah Tiara. Aku baca postingannya soal ini. Lalu kubaca lagi postingan lainnya tentang Broken Home. Sarah menulisnya dengan jujur, blak-blakan, dan khas anak muda banget. Meskipun begitu, aku tetap terharu dan salut kepada anak muda ini. Tegar!


TAGS blogwalker blogdetik blog pelajar sekolah


-

Author

Follow Me