10 Wawasan dari Planet Blogor

13 Oct 2010

planetblogor

Kali ini blogwalker khusus jalan-jalan ke Blogor (Komunitas Blogger Bogor). Gimana cara blogwalkingnya? Gampang banget! Tinggal klik planet blogor, maka kutemukan postingan terbaru para blogger yang tergabung dalam komunitas blogger bogor itu. Inilah 10 di antaranya :

  1. Menyambangi blog seorang Profesor tak bikin dahiku mengerut. Ini karena cara penulisannya yang enak dibaca dan mudah diserap. Kali ini pak Sjafri Mangkuprawira memberikan kuliah blog tentang Optimisme di Lingkungan Kerja.
  2. Idiotnesia mengupdate blognya dengan mengangkat momentum 10-10-10. Ada sebuah Maklumat yang ia tuliskan untuk menyelamatkan Indonesia. Selamat dari apa? Nah, tak perlu diterka. Baca saja langsung di Maklumat 101010.
  3. Menyimak catatan cinta sang sahaja yang mengulas tentang komunitas blogger. Ia berbagi tentang serunya bergabung dengan komunitas blogger yang banyak memberikan manfaat.
  4. Bagaimana PeGe merayakan sweet seventeen kakak kelasnya? Inilah salah satu blogger muda blogor. Umurnya masih 15 tahun (saya belum lihat Akte Kelahirannya sih) ;p
  5. Wong Kam Fung yang rada gokil itu benar-benar gila ternyata. Ia mengangkat realitas tentang Presiden Alay. Who is? Seperti biasa, jangan kesal dulu sebelum habis membaca postingannya! Nanti menyesal! :D
  6. Beragam perasaan bercampur jadi satu dalam benak Ocha. Ia melantunkannya dalam puisi. Satu hal yang harus diacungi jempol adalah : ia mengembalikan ketawakalannya kepada Tuhan.
  7. Jika blog ini menulis serba 10. Akhdian juga menulis tentang 10 hal yang menjadi kunci sukses, yang telah terbukti oleh mereka yang bermental juara.
  8. Jadi Best Man sampai 3 kali berturut-turut. Itulah rekor yang didapatkan oleh Hillarius. Apa sih best man itu? Silakan telusuri kisah nyata sang blogger yang ngguanteng ini. Oh ya, ia menyatakan tak mau lagi jadi best man. Siapakah yang siap mendampinginya? Ditunggu Bloggertainmentnya ;p
  9. Blog Vina nangkring juga di planet blogor. Kali ini ia menyampaikan 4 kabar baik terkait perkembangan dirinya, dalam quick update. Salut juga buat blogger yang satu ini. Aktifitasnya full tercerahkan dan mencerahkan.
  10. Terakhir, yang baru saja diupdate beberapa menit lalu adalah blog Gimme Some Truth. Kali ini hehehe.(gak enak ngomongin blog sendiri) menulis tentang pengalamannya dalam berkomunitas. Komunitas adalah Social Capital.

Selamat menikmati 10 blog ter-update dari planet blogor kali ini.


TAGS blogwalker blogor planet blogor


-

Author

Follow Me